Qualità e sostenibilità: il valore delle denominazioni e delle certificazioni

Convegno della Biblioteca internazionale La Vigna

Dalle DOC alle DOCG, dai marchi bio alle nuove etichette ambientali: strumenti per un’agricoltura e un’alimentazione più consapevoli.

Relatori:

Introduzione:

Edoardo Demo – Presidente del Consiglio scientifico della Biblioteca Internazionale “La Vigna”

Maria Chiara Ferrarese – Direttore generale di CSQA

La certificazione di qualità come strumento di garanzia nell’agroalimentare

Luca Giavi – Direttore del Consorzio di tutela Prosecco DOC

Le certificazioni di sostenibilità per il settore vitivinicolo

Flavio Innocenzi – Direttore del Consorzio di Tutela del Formaggio Asiago

La certificazione MGI del formaggio Asiago

Alberto Zannol – Regione del Veneto – Direttore della Direzione Agroalimentare

Il ruolo della Regione nella promozione tutela delle DO e delle IG

Conclusioni:

Andrea Comacchio, Consigliere scientifico della Biblioteca Internazionale “La Vigna”



Iscriviti alla Newsletter!

Email

PARTNER REALIZZATORI DEL FESTIVAL
PLATINUM PARTNERS
  • LATTERIE VICENTINE Banner
  • Bassan
  • IBM
  • Femogas