Qualità e sostenibilità: il valore delle denominazioni e delle certificazioni
Convegno della Biblioteca internazionale La Vigna
Dalle DOC alle DOCG, dai marchi bio alle nuove etichette ambientali: strumenti per un’agricoltura e un’alimentazione più consapevoli.
Relatori:
Introduzione:
Edoardo Demo – Presidente del Consiglio scientifico della Biblioteca Internazionale “La Vigna”
Maria Chiara Ferrarese – Direttore generale di CSQA
La certificazione di qualità come strumento di garanzia nell’agroalimentare
Luca Giavi – Direttore del Consorzio di tutela Prosecco DOC
Le certificazioni di sostenibilità per il settore vitivinicolo
Flavio Innocenzi – Direttore del Consorzio di Tutela del Formaggio Asiago
La certificazione MGI del formaggio Asiago
Alberto Zannol – Regione del Veneto – Direttore della Direzione Agroalimentare
Il ruolo della Regione nella promozione tutela delle DO e delle IG
Conclusioni:
Andrea Comacchio, Consigliere scientifico della Biblioteca Internazionale “La Vigna”
















