Cooking class con prodotti locali e avanzi di cucina

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Alla luce del tema individuato quest’anno “paesaggio in tavola” con una spiccata attenzione ai temi della sostenibilità, si propone un appuntamento con valenza didattico/culturale sul tema “cosa fare con gli avanzi di cucina”. Per restare in linea con gli indirizzi operativi che suggeriscono di sviluppare gli “alimenti del territorio, sicurezza alimentare e salute” si porrà particolare attenzione a questi aspetti restando fedeli ai sapori, agli ingredienti genuini e alle materie prime della nostra tradizione valorizzando il “riuso” evitando lo “spreco” fornendo quindi anche uno stimolo quanto mai attuale nel campo dell’alimentazione e degli stili di vita.

Il format scelto è quello di un vero e proprio corso di cucina nel quale i partecipanti sono parte attiva dell’appuntamento gastronomico: assistono in diretta alla preparazione e se possibile contribuiscono alla preparazione delle pietanze che attingeranno a piene mani dai prodotti tipici della zona.
Il tutto verrà servito e consumato sul posto ed ognuno avrà la possibilità di portarsi a casa le ricette preparate durante la serata per poi replicarle in altre occasioni.

 

Relatori della cooking class: Luca Chemello “Locanda Veneta”

 

Partner organizzatore: Confartigianato


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