transumanza
  • Informazioni
  • Altro

Transumanza UNESCO, un patrimonio di tutti per davvero!

Le vie della Transumanza, l’esperienza della Regione del Veneto.

Intervengono:

  • Nicola Finco, consigliere regionale relatore sul Progetto di Legge per il recupero, la valorizzazione del demanio armentizio e delle vie del pascolo.
  • Nicola di Niro, presidente del Comitato di promozione del riconoscimento Unesco.
  • Sergio Celestino, già Sindaco di Formello (Roma). Come la via Francigena ha fatto aumentare il benessere dei territori che attraversa.

Dall’altra parte del mondo.

Introduzione alla storia dell’emigrazione veneta nel mondo e delle comunità venete, con particolare attenzione alla Regione del Rio Grande do Sul in Bresile e ad Arborea, paese in Provincia di Oristano, Integrazione tra i veneti emigrati ed il mondo rurale locale.

Intervengono:

  • Avv. Aldo Rozzi Marin, Console Onorario del Cile e presidente dell’Associazione Veneti nel Mondo.

L’allevamento della pecora Brogna in Lessinia: percorso didattico.

L’attività illustra la possibilità di fare uscite didattiche a km quasi zero facendo conoscere le realtà autoctone del territorio a contatto con gli operatori del settore.

Si utilizzeranno immagini che documenteranno l’attività e la testimonianza die protagonisti.

Interviene:

  • Luisa Fazzini, consigliere nazionale Slow Food

 

A cura di:
Coldiretti
Associazione Veneti nel Mondo
Slow Food Veneto

Partner realizzatore: Coldiretti Veneto, Associazione Veneti nel Mondo, SlowFood Veneto

50 posti disponibili
ISCRIVITI ORA!
CLICCA QUI, COMPILA IL FORM E PRESENTA IL TUO BIGLIETTO AL DESK DI ACCOGLIENZA IL GIORNO DELL’EVENTO


Iscriviti alla Newsletter!

Email

PARTNER REALIZZATORI DEL FESTIVAL
PLATINUM PARTNERS
MEDIA PARTNER