transumanza

Transumanza UNESCO, un patrimonio di tutti per davvero!

Le vie della Transumanza, l’esperienza della Regione del Veneto.

Intervengono:

  • Chiara Bortolas – in collegamento da Belluno – vice presidente nazionale e anche regionale di Donne Impresa
  • Marino Pagiusco – IL transumante di Bressanvido
  • Nicola di Niro – presidente del Comitato di promozione del riconoscimento Unesco.
  • Sergio Celestino – già Sindaco di Formello (Roma). Come la via Francigena ha fatto aumentare il benessere dei territori che attraversa.
  • Martino Cerantola – Presidente di Coldiretti Vicenza

Dall’altra parte del mondo.

Introduzione alla storia dell’emigrazione veneta nel mondo e delle comunità venete, con particolare attenzione alla Regione del Rio Grande do Sul in Bresile e ad Arborea, paese in Provincia di Oristano, Integrazione tra i veneti emigrati ed il mondo rurale locale.

Intervengono:

  • Avv. Aldo Rozzi Marin – Console Onorario del Cile e presidente dell’Associazione Veneti nel Mondo.

L’allevamento della pecora Brogna in Lessinia: percorso didattico.

L’attività illustra la possibilità di fare uscite didattiche a km quasi zero facendo conoscere le realtà autoctone del territorio a contatto con gli operatori del settore.

Si utilizzeranno immagini che documenteranno l’attività e la testimonianza dei protagonisti.

Interviene:

  • Mauro Pasquali – Slow Food

 

A cura di:
Coldiretti
Associazione Veneti nel Mondo
Slow Food Veneto

Partner realizzatore: Coldiretti Veneto, Associazione Veneti nel Mondo, SlowFood Veneto

50 posti disponibili
ISCRIVITI ORA!
CLICCA QUI, COMPILA IL FORM E PRESENTA IL TUO BIGLIETTO AL DESK DI ACCOGLIENZA IL GIORNO DELL’EVENTO


Iscriviti alla Newsletter!

Email

PARTNER REALIZZATORI DEL FESTIVAL
PLATINUM PARTNERS
MEDIA PARTNER
PARTNER TECNICI
  • LATTERIE VICENTINE Banner
  • CORTAL Banner
  • DUE A Banner
  • MAROSTICA GROUP Banner
  • PIETRIBIASI Banner