pane
  • Informazioni
  • Altro

La Vicentina, un tocco… di pane

La Vicentina, un tocco… di pane +  Laboratorio del gusto con presentazione del progetto Presidio dell’olio extravergine italiano

I panificatori mostreranno in diretta tutte le fasi della panificazione compresa la fase conclusiva della cottura facendo gustare ai presenti il prodotto finale in particolare la specialità “La Vicentina” brevettata dai Panificatori Artigiani.

Il Laboratorio del Gusto© dedicato all’olio extravergine di oliva, che propone di fornire le informazioni basilari per comprendere la cultura dell’olio, ci spiegherà le proprietà organolettiche dell’olio extra vergine valorizzate al massimo dal pane prodotto al momento.

Le olive, l’uva e i cereali sono riconosciuti da sempre come la classica triade alimentare che ha caratterizzato la storia dell’alimentazione dei paesi che si affacciano sul Mediterraneo. L’olivo e l’olio di oliva sono stati al centro di miti, religiosità e storia delle civiltà del Mare Nostrum fino a diventare il simbolo della dieta mediterranea e della sua cultura di riferimento.

PROGRAMMA:

Saluti e presentazione ospiti.

Spiegazione in diretta di tutte le fasi della produzione del pane.

Storia e tradizione dell’olio extravergine di oliva.

Le DOP dell’olio Veneto.

Il Presidio Italiano dell’Olio extravergine di oliva

Come si riconosce un buon olio extravergine di oliva.

Laboratorio di assaggio di olio e del pane La Vicentina.

Evento in collaborazione con Confartigianato Vicenza e Slow Food Veneto

Relatori :
Giuseppe Vicentini
Ezio Testolin
Mauro Pasquali

ISCRIVITI ORA!
COMPILA IL FORM SOTTOSTANTE E PRESENTA IL TUO BIGLIETTO AL DESK DI ACCOGLIENZA IL GIORNO DELL’EVENTO


Iscriviti alla Newsletter!

Email

PARTNER REALIZZATORI DEL FESTIVAL
PLATINUM PARTNERS
MEDIA PARTNER