Il Malgàro – racconti e degustazione

La produzione del formaggio in alpeggio viene fatta in malga nel periodo giugno settembre con latte appena munto (entro le 24 ore). Esso sarà la sola “verità della terra” poiché contiene in sé tutte le ricchezze, le caratteristiche e i gusti dei pascoli di cui è frutto.  Sotto questo aspetto ogni territorio è unico ed il latte con cui è stato prodotto avrà i sapori dell’erba fresca di quei pascoli. 

Ascoltiamo i racconti di due protagonisti della filiera della malga, Gildo Asnicar di Recoaro e Vimer Rodeghiero di Asiago e assaggiamo i prodotti di Malga che propongono. C’è dentro il loro lavoro, il sacrificio e l’entusiasmo con cui ogni giorno garantiscono il perpetuarsi di tradizioni che, grazie a gente come loro, sopravvivono; scopriremo quello che nessuna pagina può trasmettere: i sapori e gli odori che danno più senso alla vita di qualunque trattato. 

La serata sarà a pagamento – 30€ a persona

Evento in collaborazione con ConvivioItalia.

Relatori
Luca De Franceschi – selezionatore formaggi
Michelangelo Muraro – Convivio Italia

Paolo Portinari – Accademia della Cucina di Vicenza

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